停更,緣見。
 
 

[ 百日王喻 ][ Day 74 ] 好兴致

忙得要挂。

 篇幅短小品质低下,如有雷到,先说声抱歉QQ




 
喻文州这个人,看上去挺平稳踏实,其实极力求新求变。据前任蓝雨副队提供的可靠情报,他曾经的队长以前似乎曾立下过宏愿,誓言要把生活过得多采多姿。 
 
为此,他还特地培养出了一个兴趣。那个兴趣就是兴趣很多。不只很多,还很三分钟热度。 
 
于是身为同居人的王杰希,免不了就要因为喻文州这个什么都想沾一点儿的毛病遭受池鱼之殃。 
 
比如,喻文州对做菜感兴趣的时候,王杰希就得胖个三四五六公斤;又比如,喻文州对织毛线感兴趣的时候,王杰希就得在大热天头戴一顶绿色的针织羊毛帽出门;再比如,喻文州对按摩感兴趣的时候,王杰希就得天天趴在床上,给喻文州充当免费的实验对象。…… 
 
 
王杰希对此没少抱怨过,只是在事后一望见人那楚楚可怜的小眼神儿,便无可救药地又心软了。每当这个时候,他的心里就会蹦出两个小大眼。一个小大眼一正严辞地跟他说你要坚持,你不能姑息养奸;另一个小大眼却跟他说,有什么关系,反正喻文州很高兴 
 
这样天人交战后的结果往往都是王杰希一面在心里痛骂自己没出息、没原则、姑息养奸!然后一面继续姑息养奸。 
 
 
难得王杰希这般纵容自己,喻文州自然不会放过变本加厉的机会(事实上,观察王杰希纵容的底线也是他为数不多的长久兴趣之一)。 
 
他最近迷上了摄影,不知道从哪儿搞来一台单眼数位相机,逮到时机就对着王杰希各种喀嚓。 
 
看电视的时候喀嚓,吃饭的时候咖嚓,睡觉的时候喀嚓,酱酱酿酿的时候也喀嚓。 
 
噢,天知道王杰希在高潮之际见到身下人突然从枕头下抽出一台单眼对着他喀嚓,会是怎样一番美丽的光景? 


于是破天荒地,王杰希把喻文州的相机给没收了。任凭喻文州鬼哭狼嚎卖萌撒娇地求他都没有用。

 
喻文州一开始还嗫嚅着辩解说,我只是想留下世界上最美的一道风景,所以才……
 
王杰希冷冷地打断他,你要害我吓得从此不举,才要担心你以后的世界从此不美丽。
 
喻文州就不敢说话了。
 
而王杰希在责难喻文州的同时,也反省起了自己的男性雄风。
 
……这到底是多不给力才能让人在高潮的时候还有力气帮自己喀嚓喀嚓?真真该检讨啊。
 
魔术师大大十分自责。
 
看着这样自责的王杰希,喻文州也有些心软,伸手安慰性地捏捏他手臂,柔声说,没关系的杰希,我觉得你很棒。
 
你要真觉得很棒就不要在关键时刻乱拍照啊!王杰希在心里翻了个大白眼,表面上却维持着一脸平静无波的神色,伸手轻轻在人小臂上同样捏了两下回去,同时在心中暗自下定决心,要是明天喻文州还向他讨相机,他也一定不能心软。
 
然而,令人始料未及的是,翌日一整天,喻文州竟是完全没有同王杰希索取相机。他甚至还按三餐拎着相机到喻文州跟前转了两圈,对方却都无动于衷。
 
机警如魔术师,敏锐地嗅到了一丝不寻常的味道。
 
好不容易捱到了当天晚上,王杰希终于再也忍不下去,直接就抱着相机横到歪在客厅沙发上看电视的喻文州面前,气势万钧,色厉内荏地开了口:
 
「你的相机,不打算要了?」

喻文州眨了眨眼,想了想,这才恍然大悟的「噢」了一声,说:「我已经更换兴趣了喔。」

王杰希:「……」
 
「定期update系统,有没有很先进?」
 
王杰希:「……」
 
喻文州笑着将他有些变形的脸捏回原位,「你想不想知道我新的兴趣是什么?」
 
王杰希:「老实说我并不很想──」话才说一半,便陡然感觉捏在颊肉上的力道瞬间加重,他连忙改口:「我是说,想。」
 
于是喻文州十分满意地笑着点了点头,手还嵌在他脸上,继续轻飘飘地说:「那我就勉为其难地告诉你好啦,我最近喜欢唱歌。你想不想听?」

王杰希:「老实说我并不很想──」然后又感觉他的颊肉像是遭受了死亡之手的袭击,连忙又在度中途改口:「我是说,想。」
 
于是喻文州十分满意地开口便要开唱,与此同时,王杰希心中突然便升起了一股不好的预感……
 
果不其然──
 
「王老先生有块地呀咿呀咿呀哟~♪」
 
「他在池里养小鱼呀咿呀咿呀哟~♪」
 
王老先生:「……」
 
那条小鱼还在继续:「这里游游游、那里游游游──」
 
王杰希终于受不了,一把把人捞进怀里抱着,不由分说地便堵上了那喋喋不休地唱着歌儿的双唇。喻文州闭上眼,两手从善如流地环上了他颈子,二人唇齿紧贴,轻吮着彼此相濡以沫。

好不容易终于亲够了,某条魚难得安分乖顺地窝在他怀里,口中却还像是意犹未尽似的,时不时哼个两句王老先生。
 
王杰希揉着他的眼脸,略带无奈地说:「我实在很好奇,你这么善变,当初到底是怎么把荣耀坚持下来的?」
 
喻文州把玩着相机,淡淡地扫了他一眼,只是笑笑地没说话。
 
怎么坚持下来的?除了本身就喜欢荣耀之外,也因为……
 

因为某位魔术师的身影实在太耀眼了嘛。
 

 





13 Oct 2015
 
评论(34)
 
热度(113)
© 洛阳酒肆 | Powered by LOFTER